丽江

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 丽江旅游 > 正文

来丽江,刷乘车码就对了!所有公交均支持微信刷码,还可享9折优惠

2019.04.12 来源:乐途旅游社区

丽江古城晒太阳、漫步;重走茶马古道;探访女儿国的神秘传说……丽江,一直是许多人远离都市喧嚣享受慢节奏生活的心仪目的地。如今,以乘车码为代表的腾讯智慧交通产品,为外来游客和本地市民提供了深度漫游丽江之选。


近日,腾讯公司与丽江市公共汽车有限公司达成合作:4月12日起,乘车码在丽江公交全量上线,覆盖全市32条线路约300辆公交车,用户可通过乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车服务,还可享受与刷公交卡同等9折优惠(景区专线及快线车除外) 。


丽江市民及外来游客首次使用“丽江公交乘车码”时,只需在微信搜索“乘车码”小程序,定位至“丽江”即可开通,上车后将乘车码靠近公交车扫码区,便可轻松刷码乘车。再次使用时,用户只需打开微信,下拉微信聊天框点击“乘车码”,或通过“我—卡包—卡”,找到“丽江公交乘车码”即可。凭借0.2秒极速验证技术,乘车码为用户提供了“先乘车,后付费”的移动支付体验。

“在外旅游,像当地人一样坐公交出门,是体验当地风土人情的不错选择。丽江现在支持了乘车码,打开微信里的小程序就能坐公交,对我们游客也很友好,我之前在别的城市多次体验过。”资深驴友刘先生表示。


云南省丽江市作为著名的旅游城市,吸引着越来越多海内外游客慕名前来,这对当地交通的发展提出了更高要求。近年来,丽江大力推进交通基础设施建设,公共交通线网日益发达,串联市区内各类重要地标,并覆盖丽江古城、玉龙雪山、拉市海湿地公园、玉湖村广场、丽江宋城旅游区等热门景点,方便外地游客穿梭于丽江的大街小巷,感受其最真实的魅力。


除了公共交通线网的不断完善,丽江还积极探索绿色交通发展模式,获得“2018中国绿色交通优秀城市”等多项荣誉。本次乘车码的全量上线,将进一步优化市民及游客的出行体验,提升出行效率,助推丽江市建设旅游城市的可持续的绿色低碳交通体系。


作为公共交通领域的金融创新应用,乘车码通过移动支付与公交出行的有效融合,积极推动各地智慧交通、智慧城市建设。目前,乘车码已覆盖北京、上海、广州深圳厦门宁波济南大理等110多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景,在全国拥有超7000万名用户。未来,乘车码将继续联合各地政府、交通企业,为更多用户提供便捷、高效、低碳的智慧出行体验,通过金融科技的力量助力公共交通领域普惠目标的实现。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博