丽江

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 丽江旅游 > 正文

“水墨求婚18式”走红,旅游营销求新求变

2018.07.06 来源:乐途旅游社区

暑期一到,各地的旅游人群急剧增加。

和以往不同,近年来,人们慢慢从“景点打卡”的观光式旅游过渡到更加具有沉浸感的度假式旅游,更加追求体验感,想要融入旅行地之中。近日丽江雪山小镇的一则热点借势旅游营销,非常好地契合了这一趋势。

“水墨求婚18式”走红,品牌借热点造势

一张“水墨求婚18式”的朋友圈截图走红网络,事件的主人公韩小姐,在旅行期间偶然发现了男朋友妈妈画的“水墨18式求婚攻略”,晒到网上后吸引了众多网友的关注。

不少网友调侃道,这样的“水墨求婚18式”,真是想不结婚都难;更有网友感叹这个女孩儿以后一定会和“最牛准婆婆”愉快相处的。事件一经曝出,#水墨求婚18式#的微博话题热度一路飙升,冲进微博热门话题排行榜。

早在这之前,这一求婚事件的亮点就已经被丽江雪山小镇瞄准,并且花费了重金18万拍下水墨风求婚18式版权。而后,丽江雪山小镇将这十八种求婚方式以真人实景再现,拍摄了一支浪漫唯美的宣传视频。

不少网友表示,吞下这把狗粮的同时,更吃下了丽江雪山小镇的安利。事件中这对情侣也被邀请入住丽江雪山小镇,准婆婆准备的每一个求婚招式都被实现,这一举动更为品牌大大加分。

突出沉浸感,体验更真实

视频形式作为声光电的结合体,已经给人以十分全面的感官体验,而在视频信息泛滥的时代,如何能做到让视频更具感染力,这支以真实事件改编的视频,可以看出进行了思考。

以水墨画轴作为线索,将“水墨求婚18式”对应的画面一一呈现,利用男女主之间的亲密互动切换场景。

烂漫的花海、竹屋中的香茗、美食、烟花、喷泉……通过情节的安排,将丽江雪山小镇的度假体验实景呈现,令人印象深刻。

定义全新生活方式,旅游营销求新求变

在此次丽江雪山小镇热点营销事件中,品牌善于捕捉“爆款热点”的能力为营销成功打下了基础;强大的执行能力使品牌对热点乘胜追击,吸引到了网友主动传播;而视频中的品牌呈现方式以及对沉浸感的追求,更是对行业发展的深度思考。

当旅游成为一种新的生活方式,沉浸式旅游业初见雏形,旅游营销也应快速转变固有的“观光”思维,向社会化、生活化发展,用更能为人所感触的方式求得更佳的品牌效果与经济效果。


文章来自“水墨求婚18式”走红,旅游营销求新求变 --晓渚

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博