泸沽湖

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 丽江旅游 > 宁蒗县旅游 > 泸沽湖景区 > 正文

“百马王子”探秘女儿国,秘境百马泸沽湖上演女神马拉松

2018.06.15 来源:乐途旅游社区

      6月13日,“七彩云南秘境百马”第二十六站在素有东方女儿国之称的丽江泸沽湖开赛。生活在神秘“女儿国”的摩梭人奉行“男不娶女不嫁”的走婚制度,此次秘境百马丽江泸沽湖站将展开主题为“女神马拉松”的挑战。

“七彩云南秘境百马”第二十六站在丽江泸沽湖开赛

今天“秘境百马”的起跑现场设置于泸沽湖风景区大门。比赛现场阴雨连绵不停,一眼望去四周都是苍翠的松林和如梦似幻的浓雾。开赛前,美丽的摩梭姑娘在现场跳起传统的歌舞,“女神们”身着华丽的服饰,载歌载舞,落落大方,轻轻甩起的百褶裙像极了盛开的杜鹃花。

开赛前美丽的摩梭姑娘在现场跳起传统的歌舞

摩梭姑娘

生活在泸沽湖畔的摩梭人,总人口不到五万,他们拥有自己的语言,至今还保留着母系社会的传统生活。今天的泸沽湖分站赛事,除了金飞豹及全程陪跑的嘉宾张明之外,其余陪跑嘉宾均为女性,这和泸沽湖女儿国的主题特别贴合。早8时整,在摩梭“女神”的陪伴之下,“秘境百马” 第二十六站正式开赛。

跑者奔跑途中

泸沽湖位于云南与四川两省交界处,海拔2685米,是云南省海拔最高的湖泊,泸沽湖风光旖旎,民风质朴。今天的起跑点从泸沽湖景区大门开始,经沿苍茫的松林一路向下奔跑 ,站在观景台上便可看到如蓝宝石一般的泸沽湖了。无奈今天雾气朦胧,泸沽湖被遮掩的严严实实。

摩梭姑娘在途中为跑者助威

本次赛道沿着泸沽湖而过,至永宁折返点返回,最终在里格花园完场比赛,全长42.195公里。这条线路是欣赏泸沽湖自然景色的最佳线路之一,当大家奔跑至洛水村的时候,云雾渐渐散去,瑰丽的泸沽湖才显现出真身,雨天中的泸沽湖美得令人瞠目结舌。四面青山环绕,七彩的猪槽船漂浮在平静的湖面上,格姆女神山婀娜多姿,像一个静卧在湖中的女神,静静地守护着泸沽湖畔的人们。下午2时20分,金飞豹和跑友们顺利完成了泸沽湖第一站的挑战,明天他们还要继续在泸沽湖继续奔跑,探秘 “女儿国”。

从2010年9月4日,跑过烟台国际马拉松之后,金飞豹曾经发愿,在六十岁之前跑完100个马拉松。到今天为止,金飞豹已经在全球四十多个国家和地区,跑完了100场全程马拉松,完成了自己做“百马王子”的心愿,但是为了宣传云南,他将自己的之前的跑步纪录清零,准备以百天百马的挑战开启新纪元。所以,今天的泸沽湖之跑,是名副其实的“百马王子探秘女儿国”。


文章来自“百马王子”探秘女儿国,秘境百马泸沽湖上演女神马拉松 --韩宝宝

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博