泸沽湖

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 丽江旅游 > 宁蒗县旅游 > 泸沽湖景区 > 正文

漫骑电单车泸沽湖爆红,共享电单车竟然已经这么火?!

2017.04.25 来源:乐途旅游社区

最近,有热爱旅行的网友们发现,位于云南宁蒗县的著名景区泸沽湖突然火了。火的原因并非因为当地优美秀丽的山水景观,而是一种新型的互联网共享单车模式——漫骑电单车意外爆红。漫骑电单车比普通自行车续航时间长、骑行不费力,体验更好,也比当地的电瓶车租赁服务便宜实惠。所以,这款电单车刚一部署在泸沽湖景区,立刻成了当地一道靓丽的风景,不仅引发了游人们的各种自拍和合照,还为当地游人带来了骑行泸沽湖的新风尚。

泸沽湖骑漫骑单车的游客随处可见

景区迎来共享电单车新模式

据一位泸沽湖当地的旅店老板说,漫骑电单车在春节后已经登陆了泸沽湖景区,尽管当时就已经反响很好,但由于车子数量不多,曾经造成了「一车难求」的局面。近期漫骑电单车开始大规模部署,「抢车骑」的现象才有了改观。

伴随着漫骑电单车在景区的火爆,互联网上也掀起了「晒漫骑」的热潮。笔者发现,在携程攻略、蚂蜂窝、穷游网等游客较为聚集的旅游攻略平台上,有不少帖子和游记都提到了漫骑电单车,围绕着该话题的还有「价格划算」、「骑行方便」等讨论,口碑不错。

一位网友在游记中提到漫骑单车,评价很高

据了解,目前漫骑电单车还与泸沽湖当地的旅馆、酒店、景区、餐饮等企业进行合作,推出各类共享电单车体验活动和骑行公益活动,吸引游人们体验这种绿色环保、舒适愉快的代步工具。漫骑电单车的一位负责人表示,漫骑已经与国内数十个城市、景区、城市社区的政府机构和相关机构组织签订了合作协议,当前正在开展全国性的车辆部署工作。由于漫骑电单车续航里程长、骑行舒适度高、无需押金提车方便,非常受游客和广大用户的喜爱。

一篇泸沽湖旅游攻略中提到了当地政府对共享电单车的布局工作

方便、安全,游客喜爱

「选择漫骑电单车,主要是看中了它的方便和安全。」一位在泸沽湖边拍照的游人告诉笔者,「刚看到这款车子的时候,还不太确定是不是合适我出行。后来阿夏缘的旅馆老板告诉我说,这款车子续航里程可以达到 100 公里,而且微信扫一扫就能骑走,没有押金,我就决定试一试。」

漫骑电单车已经在泸沽湖景区大规模部署

就在笔者在和游人讲话的间隙,两辆停在路边的漫骑电单车被一对情侣骑走,这个新兴的电单车品牌刚刚登陆泸沽湖景区就已经和当地的游人「无缝同步」,市场接受度很高。

骑漫骑环湖在当地已经成了风尚

笔者在采访中还了解到,泸沽湖景区此前已经有了较为成熟的电瓶车租赁市场。这些电瓶车通常由旅馆或者当地居民提供,每天的租金在 90 元到 120 元不等,租车时还要叫数百元押金。由于缺乏监管,游客租车时被宰或者租到未充满电的车辆的情况时有发生。虽然当地相关部门进行过几次整顿,但收效甚微。漫骑电单车的出现则为游客提供了正规、规范、便捷的选择,甚至影响到了当地传统的电瓶车租赁市场。

共享电单车再度引发资本关注

针对以漫骑电单车为代表的共享电单车模式的兴起,互联网分析师周华平指出,尽管中国的共享交通的竞争已经进入了白热化,但依然有类似共享电单车等渠道和方式对这个市场进行细分。漫骑电单车的舒适、安全、长续航、简单提车等都切中了用户痛点,加上其初期围绕景区、社区、酒店等进行的针对性布局战略非常精准,漫骑在泸沽湖的火爆并非偶然。

游客晒出的骑行照片

在共享汽车、共享单车等行业市场已经趋于稳定的今天,资本市场一直在寻找类似漫骑电单车的优质项目。业内分析人士认为,当前正是资本市场追逐的「风口」,当以漫骑为代表的品牌完成了布局和建设,共享电单车的市场也将会像共享单车一样逐渐走向饱和阶段。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页