丽江

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 丽江旅游 > 正文

英国女王伊丽莎白也爱喝的丽江窨酒

2015.05.13 来源:乐途旅游社区

丽江窨酒,丽江传统的地产名优酒之一,是云南省涉外饭店宾馆上柜的品牌酒,其饮酒风格深受日本人喜欢,据说英国女王伊丽莎白访问昆明时,曾在筵席上连干三杯,且赞誉有加。在丽江的民间地区,父母生儿后即在庭院梅李树下密封窨藏下一坛窨酒,待儿子成婚时方开启,其香醇更是妙不可言。

丽江窨酒是以稻米为原料酿制成的粮食酒,没有经过蒸馏,酒精含量低于20%,是一类低度的营养黄酒。酒液呈红褐色,透有琥珀光泽,香气醇郁,入口绵甜,甘而不腻,柔而不烈,余味芬芳。

如果想要多买一些丽江窨酒回家,一定要注意存放,因为丽江窨酒存放久了会产生酸味,最好在酒里放几颗黑枣或红枣,每500毫升黄酒放5-10颗,这样可以使丽江窨酒保持较长时间不变酸,而且酒味更香醇。



文章来自英国女王伊丽莎白也爱喝的丽江窨酒 --梦幻伊缘

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博