丽江

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 丽江旅游 > 正文

茶马古道上的纳西名菜——纳西烤鱼

2015.05.13 来源:乐途旅游社区

丽江是纳西族人的天下,这里的美食怎么能少了纳西烤鱼这道茶马古道上的传统名菜。

这道菜之所以有名,主要有两个方面,第一是食材好,第二是工艺佳。丽江是国内为数不多的无污染区域,在这里生长的鱼自然干净,肉质鲜美。

纳西烤鱼一般精选野生草鱼、鲫鱼或鲤鱼为食材,宰杀后运用独特的手艺去除鱼腥,保留了鱼肉特有的鲜嫩。腌制是纳西烤鱼非常重要的一步,特制配方的香料是烤鱼味道鲜美的重要原因,豆豉、辣椒、花椒、花生、葱、姜、蒜等佐料配在一起,腌制出来的鱼别有风味。

鱼经烤、炸、煎等多道工序精心制作,烹制恰到好处,既能感受到佐料的渗透,又没有覆盖掉鱼肉本身的鲜美。出锅的烤鱼皮脆肉嫩,外香里鲜,味微辣,口感鲜美,加上豆豉特有的风味,各种佐料的鲜香,令人回味无穷。



文章来自茶马古道上的纳西名菜——纳西烤鱼 --骨水泥

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博