丽江

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 丽江旅游 > 正文

艳遇之城丽江的春天

2015.05.11 来源:乐途旅游社区

丽江是一个随时欢迎人到访的地方,这里没有所谓的淡季旺季,无论你何时来,都能看到绝美的风景。春季鲜花盛开,酷夏凉爽宜人,秋季秋高气爽,冬季阳光充足,天天都是好时光。

春天的丽江是旖旎多情的,整个丽江被鲜花包围着,无论是城里还是城内,都弥漫着花香。这里是纳西族人的国度,尤其是到了他们的节日之际,整座坝子放眼望去,都是欢乐的纳西族人。

三朵节是纳西族最重要的一个节日,至今已有1200多年的历史,纳西族先民把对自然的崇拜、祖先的崇拜、英雄的崇拜等多种信仰集中在祭祀“三朵”上,通过这个节日,不断传承人与自然和谐相处的文化。

“三朵”是纳西族的本主神灵和最高保护神,传说他是骑白马、穿白甲、戴白盔、执白矛的战神,常常显圣,保护着纳西人的安全,深受纳西族人信奉。纳西族木氏土司还大兴土木,拓修三朵神庙,铸大鼎和大钟详纪三朵种种圣迹。人们也认为“三朵”就是玉龙雪山的化身。忽必烈南征大理国过丽江时,敕封“三朵”为“大圣雪石定国安邦景帝”。

因传说三朵是属羊的,故每年二月八和八月第一个羊日,丽江远近的纳西人云集玉龙山麓的三朵庙,用全羊作牺牲举行称为“三朵颂”的隆重祭拜仪式。丽江街头、广场、古城四方街等地都会载歌载舞。届时丽江城乡中古乐长奏,纳西人载歌载舞,赛马,狂欢,还会带着火锅在春光明媚的日子里到拉市海等风景秀丽的地方野餐,郊游踏青,来欢庆节日。

玉龙雪山是去丽江必去的地方,这座纳西族人心中的神山由12座雪峰组成,是离赤道最近的雪山群。玉龙雪山的主峰“扇子陡”海拔5596米,它常年被云雾缠绕,因为尚未被人类“征服”,更添加一份神秘。

4月是欣赏玉龙雪山的好季节,雪景和冰川非常的漂亮,不过如果当年气候暖,就未必有幸能看到如此美景了。不过没关系,你可以等到5月去看高山杜鹃,那大片大片的杜鹃花,一定会让你爱上这片神圣的雪山。

丽江的紫外线特别强,所以一定要戴好太阳镜和防晒霜。而丽江不管什么季节,都是早晚冷,中午热,所以要带好外套,以免早晚着凉。


文章来自艳遇之城丽江的春天 --yffsjl

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页